Вода может принимать различные формы. Наше представление о формах воды лежит в архитипическом сознании — ручьи, водопады, каскады, дождевые капли «слепого» дождя или бушующие тропические ливни, теплые купели термальных источников, пульсирующие горячие гейзеры, туманы…

Разнообразие форм воды не просто дает нам разные эмоциональные состояния, а точнее сказать, что эти эмоции мы получаем от тактильного ощущения, от воздействия воды на нашу кожу. Вы обязательно почувствуете разницу, если сможете постоять и принять «душ» под природным тропическим дождем где-нибудь на Бали или под летним дождем в Подмосковье! Конечно, да. Ведь именно наша кожа передает информацию о различных тактильных ощущениях.

Ведущие инженеры и промышленные дизайнеры, постоянно переосмысливают и совершенствуют способы «подачи» воды, изменяя ее форму, благодаря этим разработкам, мы можем пользоваться природными формами воды у себя в ванной комнате каждый день. Меняя форму подачи воды мы одновременно можем проживать разные сценарии бытия и восстанавливаться.

Дождь

Натуральный дождь-самая оригинальная и чувственная форма душа. Компания Dornbracht, подробно изучив природу капель тропического дождя, владеет патентом и ноу-хау. Особая тайна заключается в размере капли, которая по размеру и скорости падения и кинетической энергии – полностью имитирует каплю тропического дождя.

Каскад

Вода в свободном падении приносит очарование водопада в собственной ванной комнате. Мощный, мягкий каскад воды-это идеальный способ нежно массировать шею и спину, охлаждаться после сауны или время от времени, для освежения.

Ламинарный поток

(Идеально подходит для обливаний по Кнайпу)

Особенностью ламинарного потока является его свободное вытекание из трубы (шланга) большого сечения. Это свободный излив воды. Ламинарная струя, наполненная большим объемом энергии воды, обширно покрывает кожу. В отличие от душа, ламинарный поток воздействует не на механические рецепторы кожи, а на глубокие слои и холодовые рецепторы. Поэтому, для холодных обливаний по Кнайну, используются специальные шланги большого сечения, которые создают ламинарный поток.

Поделиться