Сегодня в распоряжении визажиста огромный выбор различных средств и инструментов. Здорово, что постоянно можно открывать для себя что-то новое, сочетая, а иногда и придумывая, новые приемы работы. Одна из текстур, которая сейчас активно набирает обороты, – рассыпчатая минеральная косметика.

ЧТО ТАКОЕ МИНЕРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА?

Классическая минеральная косметика – это средства, созданные из природных минералов, прошедших комплексную очистку и измельченных в мелкодисперсную пудру. Пионером в разработке таких линий оказались США, где минеральная декоративная косметика является трендом уже на протяжении нескольких десятилетий, и сегодня ей активно пользуются как профессионалы, так и более  20% клиенток.

Минеральная косметика в исконном смысле этого слова всегда имеет рассыпчатую текстуру. Такие средства, как Era Minerals, также не содержат консервантов, отдушек, спирта, синтетических красителей, дешевых наполнителей (вроде талька), тяжелых масел, добытых из нефти (таких, как минеральное масло), и вообще каких бы то ни было жиров. Дополнительных вариаций на тему бывает множество: встречаются прессованные продукты (в этом случае в составы добавляются специальные «присадки», которые придают более привычную текстурность, но нарушают косметологическую эффективность классических минеральных пудр), кремообразные средства (их правильнее было бы назвать минералосодержащими, поскольку минералы входят в составы лишь как отдельные ингредиенты) и ряд других продуктов.

Пожалуй, главное, что заставило обратить внимание на минеральную косметику, – это ее благотворное влияние на кожу. Сыпучие компоненты, в отличие от кремовых текстур, не забивают поры, позволяя коже свободно дышать. Это особенно ценно в клиентском мейке: с одной стороны, мы не перегружаем лицо, избавляя от эффекта маски, а с другой – не создаем косметологических проблем, традиционно связанных с использованием комедогенных тональных кремов (прыщи, акне и т.п.).  Более того, последние лабораторные исследования в Европе показали, что минеральные составы, благодаря таким ингредиентам, как оксид цинка, оказывают серьезное антисептическое и даже лечебное воздействие при борьбе с различными воспалениями кожи. Естественно, что при таких эффектах минеральные средства оказались на гребне волны увлечения натуральными косметическими продуктами.

Насколько хорошо будет лежать и «носиться» такой макияж во многом зависит от качества используемых минеральных марок: уровень очистки и микронизации минералов, естественно, непосредственно влияет на цену готового продукта. Отдельная тема – это применение минеральной косметики при работе с жирной кожей: тут можно воспользоваться и специальными матирующими минеральными тональными основами с дополнительным вводом противовоспалительных ингредиентов (таких как оксид цинка и аллантоин) и активными финишными матирующими продуктами (такими как тончайшие вуали или более привычные белые пудры HD).

GUIDELINE, ИЛИ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ

Сама по себе схема минерального макияжа мало отличается от классической. Пожалуй, самым непривычным средством оказывается сухая Минеральная тональная основа.  Однако постепенно, когда набиваешь руку, видишь эффекты и слышишь отзывы клиентов, то метод сухого тонирования уже просто не отпускает.

Технически это делается так. Положите небольшое количество пудры на палитру или крышечку банки. Возьмите большую плотно набитую кисть и повращайте ее в текстуре, чтобы распределить минералы по поверхности ворса. Стряхните излишки. Круговыми движениями наносите тональную основу на все лицо, начиная с внешней стороны рядом со скулами, растушевывая по мере нанесения. Для достижения более плотного покрытия повторите нанесение нужное количество раз. Такая техника круговой шлифовки с постепенным наслаиванием и деликатной растушевкой средства дает совершенно потрясающее качество проработки кожи.

Помимо классической схемы минерального макияжа всегда есть варианты сочетания текстур. Например, очень большие возможности открывает комбинирование минеральных тональных основ с тональными кремами. С помощьюдобавления минерального тона в традиционный, можно уплотнять тональное средство, а также моделировать его цвет. В поэтапной же работе наиболее безопасная модель: нанесение сухой текстуры на кремовую. Не менее интересные возможности открывают минералы и в креативном и подиумном макияже.

Итак, пробуйте, экспериментируйте, вдохновляйтесь и вдохновляйте, ведь самое вкусное в работе – это постоянные открытия!

https://erapromakeup.ru Хромченко Александр, Эра Минералс

Хромченко Александр
Коммерческий директор декоративной минеральной марки Era Minerals, эксперт по минеральной косметике

СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Бренды:

Специалисты:

Компания:

560