Новое решение для коррекции фигуры rsl-скульптурирование:
методика комбинированного воздействия

Процедура RSL-скульптурирование проводится на аппарате Beautylizer, сочетающем две методики – виброкомпрессию сферами и красный свет высокой яркости (LED-терапия)

Методику виброкомпрессии впервые разработали в Европе и внедрили в спортивную реабилитацию. С помощью аппарата у спортсменов после тренировок выводилась молочная кислота и убирался венозный застой. Но также было замечено, что после сеансов улучшалось и качество кожи. Вместе с отечностью выравнивалась текстура, кожа становилась более гладкой и однородной, уменьшался объем внеклеточной жидкости, сглаживалась окружность талии и бедер. Как следствие, пациенты были очень довольны результатом.

Видимый результат был подтвержден экспериментально в нескольких научных работах1. Данные МРТ пациентов показали, что виброкомпрессионное воздействие способствовало удалению избыточной жидкости, присутствующей в интерстициальных пространствах, улучшению фиброза, который, согласно Lucassen et al.2, объясняет бугристость кожи. Отмечалось и уменьшение признаков сосудистых изменений после лечения.

В одном из недавних научных обзоров был сделан вывод, что LED-терапия способна оптимизировать процесс заживления тканей и стимулировать клеточный обмен3. Гистологические результаты на животных моделях показали, что терапия красным светом значительно увеличила экспрессию TGF-β и плотность волокон коллагена и эластина по сравнению с другими экспериментальными группами4. Ранее Yu et al. показали, что длина волны 660 нм способна стимулировать продукцию bFGF из клеток фибробластов5.

Методика RSL-скульптурирование объединила виброкомпрессию сферами и красный свет высокой яркости. В результате воздействие происходит на все слои кожи, гиподерму, а также мышцы.

В 2019 году аппарат Beautylizer был удостоен премии Design Award в номинации «Современная технология 2019 года» (патент № 2704958).

В 2020 году аппарат получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора (№РЗН 2020/9826 от 27.03.20).

Аппарат Beautylizer
LED-терапия. Стимулирует волокна коллагена и способствуют омоложению и повышению эластичности кожи. Глубина проникновения 4–5 мм. Длина волны 650 – 600 мм.

SMART-TOUCH. Интеллектуальная шкала отражает степень нагрузки на тело и помогает специалисту поддерживать требуемое давление в зависимости от зоны воздействия и требуемой глубины проработки.

Площадь охвата манипулы 140 см2 – 72 сферы, что позволяет проводить процедуру за 60 минут без ущерба для эффективности проведения процедуры.

Тихий прибор. Уровень шума прибора 49ДцБ, что позволяет сделать процедуру комфортной как для пациента, так и для специалиста.

Сферы из медицинского силикона FDA-grade
Эффективность аппарата Beautylizer была доказана клиническими испытаниями. В исследовании, проведенном на базе Центра доказательной медицины (Ярославль), участвовали 50 женщин в возрасте от 24 до 42 лет с индексом массы тела от 23,5 до 28,7 и выраженностью целлюлита от 1 до 3 по шкале Нюрнбергера-Мюллера6. В ходе процедуры отмечалось статистически значимое уменьшение количества перпендикулярно ориентированных волокон с одновременным увеличением количества горизонтально расположенных волокон. Результат был подтвержден данными МРТ. Помимо этого, виброкомпрессия воздействовала и на объем внеклеточной жидкости, по данным биоимпедансного анализа состава тела, и привела к уменьшению массы тела, окружности талии и бедер после курса процедур в количественном выражении, сопоставимом с другими консервативными методами коррекции целлюлита.

После восьмой процедуры уменьшение степени ГЛ было зафиксировано у 5 женщин (10%), после завершения курса аппаратного массажа – у 20 женщин (40%). Результат был стойкий и сохранялся у большинства участников исследования.

Все женщины, включенные в исследование, завершили курс процедур в полном объеме, побочных эффектов отмечено не было. Таким образом, процедуру аппаратного массажа на аппарате Beautylizer можно назвать безопасной. Удовлетворенность по результатам опроса составила 94%.

Эффективность процедуры RSL-скульптурирование
Процедура RSL-скульптурирование направлена на уменьшение размера адипоцитов и разрушение гиноидной липодистрофии, при этом она не травмирует кожу. Во время работы прибора ткань подвергается кратковременной компрессии и подъемам, которые значительно улучшают микроциркуляцию. Под воздействием вибрации и компрессии происходит укрепление сосудистой стенки, снижается ее проницаемость. Воздействие на лимфатическую систему ускоряет вывод из организма токсинов, шлаков и продуктов распада. За счет усиления микроциркуляции, оксигенации и трофики тканей происходит нормализация клеточного метаболизма.

Световое воздействие повышает упругость кожи на 19% за счет модуляции факторов роста, производимой красным светодиодом, стимулирует метаболизм клеток фибробластов дермы, увеличивая выработку коллагена и эластина.

Процедура RSL-скульптурирование позволяет
— Снизить видимые признаки фиброза.

— Улучшить кровообращение и лимфообмен.
— Уменьшить объем жировых отложений до 2-х размеров (за счет активации липолиза в гиподерме).
— Повысить мышечный тонус.
— Улучшить тонус и качество кожи, выравнить рельефа, повысить тургор кожи.
— Снять мышечное напряжение, уменьшить мышечные боли.
— Нормализовать психоэмоциональное состояние, улучшить сон.

Показания
— Гиноидная липодистрофия (целлюлит любой стадии).

— Отеки.
— Избыточные жировые отложения (1-2 стадия).
— Мышечная гипотония/ гипертонус.
— Снижение тургора /растяжки.
— Нарушение микроциркуляции.
— Симптом «Усталые ноги».
— Спортивные травмы (реабилитация), дренаж молочной кислоты.
— Общеукрепляющий массаж.

Воздействие сфер безболезненное, не оставляет синяков и расслабляюще действует на организм. Процедуру RSL-скульптурирование можно рекомендовать в том числе при варикозном расширении вен.

Противопоказания
— Онкология с ремиссией до 5 лет.

— Беременность.
— Острые инфекционные, вирусные заболевания.
— Хронические заболевания в стадии обострения.
— Гипертермия (повышение температуры тела).
— Гемофилия.
— Эпилепсия.
— Печеночная, почечная, сердечная или дыхательная недостаточность в стадии декомпенсации.
— Дерматологические патологии.

Процедура подходит как для женщин, так и для мужчин, которые следят за своей фигурой, регулярно посещают спортзал и качают мышцы. Процедура способствует снятию мышечного напряжения в период интенсивных тренировок.

Выводы
RSL-скульптурирование на аппарате Beautylizer – это безопасная процедура с научно подтвержденной эффективностью.

Комбинированное воздействие виброкомпрессии сферами и красного света позволяет комплексно воздействовать на ткани и устранять целлюлит, улучшать кровообращение и лимфообмен, повышать тонус и качество кожи.

https://beautylizer.ru/


Читайте в журнале!

Компания Beautyliner Group
Российский производитель оборудования для аппаратного моделирования фигуры. Аппараты имеют регистрационные удостоверения Росздравнадзора, собираются на производственной площадке в Москве и поставляются в 30 стран мира.
Компания Beautyliner Group on FacebookКомпания Beautyliner Group on InstagramКомпания Beautyliner Group on Youtube

Добавить комментарий

ВСЕ СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

По компании:

По бренду: