Игрушки: ностальгическое
У многих из нас наверняка сохранилось несколько елочных украшений, которые мы помним с раннего детства. У меня это пара стеклянных шариков — красный и синий. Они висели еще на елке у бабушки, поэтому у них кое-где облупилась краска и блесток осталось немного. Однако я их люблю, храню и, доставая каждый год из специальных коробочек, рассматриваю с нежностью. Бабушка говорила, что синий шар — это Ночь, на нем изображено лицо слегка печальное и задумчивое, как у Луны. Красный шар — это День, у него прямой и внимательный взгляд. Когда у бабушки наряжали елку, я приезжала в гости именно к этим шарам, играла и общалась с ними.
Создавая образы «Новогодние игрушки», я хотела передать эффект старой потертой поверхности, для этого комбинировала кремовые и водорастворимые текстуры, наслаивала их друг на друга и сочетала с сухими пигментами и глиттерами. Для более грубой фактуры использовала специальный спонж и кисти.
На первом этапе волосы моделей были убраны под тонкие латексные лысины: они приклеены к коже универсальной мастикой, а их границы по периметру сведены на нет смесью клея Pros-Aide и порошка Kryosil. После этого на всю поверхность лица и лысину наносили пигменты Supra-color — хаотично, не смешивая — двух оттенков красного (один с эффектом металлик) и двух оттенков синего (один с эффектом металлик). Для имитации более гладкой поверхности использовалась кисть, а там, где поверхность нужна более фактурная, — спонжи, латексный и фактурный. После этого на отдельные участки был нанесен первый слой глиттеров — наиболее грубой фактуры, поверх него — пигменты Aqua-color с эффектом металлик красного и синего цвета соответственно. Затем на некоторые зоны — голографический сухой пигмент, и снова усилена фактура за счет пигментов Aqua-color с применением грубой кисти. Далее опять слой глиттеров — нарочито неравномерный на лысине и более «гладкий» на лице. Для имитации потертого орнамента крупной сухой кистью был выполнен рисунок пастообразным аквагримом — золотым на красном шаре и белым — на синем.
Веселой всем ностальгии!
Люди: глиттеромания
Вот уже не первый сезон подиумы демонстрируют как один из трендов макияжа обильное использование глиттеров, и осень-зима 2018/2019 не стали исключением. Сразу несколько дизайнеров выпустили на подиум моделей с лицами, обильно украшенными блестками, так что мы можем говорить о продолжении эпохи глиттеромании. Конечно, в повседневной жизни блесткам не место, но в году есть особенные день, вечер и ночь, когда они имеют право сыпаться дождем. Однако и в новогоднем макияже нужно знать меру: украшать блестками все лицо — это эстетический перебор (да и суперкомфортным назвать такой вариант сложно). Лучше выбрать одну или несколько зон для сияния — веки, губы, декольте или волосы. В зависимости от этого применяют и различные глиттеры. Скажем, если вы решили, что сиять будут веки, то удобнее взять блестки мелкие или вообще тончайшую слюду, а для их прикрепления использовать специальные основы или кремовые тени. На губы блестки прикрепить еще проще, в качестве основы подойдут и помада, и блеск. Без особого труда глиттеры будут держаться и на скулах, если нанести их поверх тональной основы. Если вы намерены выделить зону декольте, распределите блестки поверх тонкого слоя крема для тела, можно применить и специальные лаки для волос и тела с глиттерами. Такой же лак поможет завершить прическу. Но если прическа требует более выразительного сияния, блестки наносят поверх более плотных стайлингов — геля для волос, например.
Для того чтобы блестки выглядели на коже аккуратно, они должны быть светлее поверхности, на которую вы планируете их нанести, или в тон ей. Темные блестки на фоне светлых теней могут сделать макияж “грязным”, потому что будет заметна некоторая неравномерность их наложения, а вот блестки светлые или тон-в-тон позволят визуально «растушевать» макияж глаз.
Блистайте!
Макияж — Ирина Лукьянова
Ассистент — Ксения Черненкова
Бутафория — Ирина Лукьянова
Синий шар — @alisasivokoneva
Красный шар — Lukyanovacatherine
Фото — DmitryFomkin