Открылась конференция RUSSCO
«РАК ЛЕГКОГО И ОПУХОЛИ СРЕДОСТЕНИЯ» В ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ

12 марта начала работу онлайн-конференция Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) «Рак легкого и опухоли средостения».

Программа мероприятия посвящена самым актуальным вопросам таргетной терапии НМРЛ, принятия важных решений до начала хирургического лечения рака легкого, планирования хирургической операции с использованием возможностей 3D моделирования и др. В работе конференции принимают участие виднейшие онкологи из Европы и США.

Конференцию открыл председатель Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), проф. Сергей Алексеевич Тюляндин, который отметил, что, несмотря на продолжающийся период ограничений для очных мероприятий, RUSSCO и в онлайн-формате находит возможности знакомить специалистов с последними достижениями, как в отечественной, так и зарубежной онкологии, полученными за последние 4-5 лет.

«На этой конференция в первую очередь будут рассматриваться очень сложные случаи из практики лечения рака легкого и опухолей средостения», – особо отметил Сергей Алексеевич.

Затем он представил профессора Martin Reck (LungenClinic Grosshansdorf, Grosshansdorf, Германия), одного из виднейших европейских ученых, своими исследованиями в таргетной и иммунотерапии изменивших практику врачей-онкологов во всем мире.

Своей лекцией «Иммунотерапия – достижения и проблемы» проф. М. Рекк фактически задал лейтмотив для всех сессий конференции. В частности, он сказал: «Фундаментальной вехой в лечении рака легкого стала новая концепция применения иммунотерапии в первой линии, позволившая увеличить выживаемость пациентов до 5 лет. В процентном соотношении цифры изменились так: с 5,6% до 15,6%. А главное – достигнутые успехи позволили расширить спектр возможностей лечения».

В течение первого дня участников конференции смогли получить ответы на следующие вопросы: «Оценка функционального статуса больного – возможно ли предугадать осложнения?», «Показания к хирургическому лечению и будут ли они изменены в эру таргетной, иммуно- и SBRT-терапии?», а также узнать о стратегии лечения больных мНМРЛ без активирующих мутаций, где не бывает случайных решений.

Во время специальной панельной дискуссии «Новые диагностические и предиктивные возможности морфологии и молекулярной генетики при НМРЛ» были обсуждены следующие вопросы:
· Место «классической» морфологии (гистология, иммуногистохимия) в ведении больных немелкоклеточным раком легкого
· Дуализм морфологии и молекулярной генетики при НМРЛ
· Значение NGS для лечения НМРЛ
· Перспективы морфологии и молекулярной генетики при немелкоклеточном раке легкого

Во второй день конференции ее участников ждут интереснейшие лекции: «Опухоли средостенья – разнообразие морфологических форм, лечебных алгоритмов и тактических ошибок», «Обзор наиболее значимых клинических исследований по комбинированному лечению НМРЛ – взгляд хирурга» и «Внегонадные герминогенные опухоли средостения. Послеоперационная ЛТ при НМРЛ».

А во время специальной сессии по лучевой терапии «Стирая границу между Надеждой и Верой, или Роль лучевой терапии в лечении больных с местнораспространенным и метастатическим НМРЛ» своим опытом с участниками конференции поделятся коллеги из США.

Более полную информацию о программе конференции RUSSCO «Рак легкого и опухоли средостения» можно найти на сайте RosOncoWeb.ru:

https://rosoncoweb.ru/events/2021/03/12/

Пространство Здоровья SpaceHEALTH & HealthGLOBAL
ПРОСТРАНСТВО ЗДОРОВЬЯ - Коммуникационная экосистема для онлайн общения & портал & журнал: Health Beauty Med Wellness Fitness SPA Hotel. Актуальные события, новости, новинки и тренды, интересные исследования и актуальные разработки. Станьте нашим партнером, примите участие в подготовке следующего номера!
Пространство Здоровья SpaceHEALTH & HealthGLOBAL on BehanceПространство Здоровья SpaceHEALTH & HealthGLOBAL on Blogger

Добавить комментарий


СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Компания:

568