Уведомления
Очистить все

Позитивные мысли = отличное фото. Позитивное мышление в самовосприятии и его влияние на физическое и ментальное здоровье

2 Записи
2 Пользователи
0 Likes
2,721 Просмотры
Бельвебер Кристина
(@kristina-belveber)
Записи: 5
Активный
Создатель темы

В своей работе фотографа я часто сталкиваюсь с тем, что клиенты поначалу чувствуют себя не в своей тарелке, оказавшись перед объективом камеры. Выражается это по-разному, чаще в какой-либо телесной реакции: искривление осанки, зажатость мышц (конечности «каменеют», становится сложно двигаться), неестественные позы, порывистые движения, постоянное желание поправить волосы или одежду, частое моргание и даже повышенное потоотделение.

Я связываю такое состояние с проявлением признаков внезапного стресса, когда человек, оказавшись в незнакомой и непривычной обстановке, начинает испытывать смущение, страх, осознание своей беспомощности в ситуации, когда он не знает, что именно от него требуется.

Я очень много внимания уделяю психологическому комфорту клиента. Это ведь не паспортный снимок на потоке, когда фотографу просто некогда вникать в состояние клиента. Для меня важную роль играет знакомство с клиентом еще до подготовки к фотосессии. Я стараюсь узнать не только цель фотосъемки, но и то, как к процессу относится сам человек.

Полная статья на эту тему здесь: https://healthglobal.ru/all-articles/pozitivnye-mysli-otlichnoe-foto/

Коллеги, если у вас есть вопросы или хотели бы что-то добавить, обсудить, то буду рада подискутировать на эту тему здесь на форуме.

Размещено : 14/08/2023 13:53
Avangard
(@avangard)
Записи: 1
Новичок

Вполне возможно, что на подсознательном уровне происходит сковывание, от замирания у фотографа, особенно если он делает корректировки позы фотографируемого человека.

Размещено : 04/10/2023 18:29
247481